Очень интересно наблюдать за тем, как корпорации по производству операционных систем начинают вести между собой войну, постоянно обвиняя другую сторону в нарушении патентов. Не так давно компания Microsoft добилась того, что запретили ввоз в Россию телефонов фирмы Motorola, а также всех планшетных устройств этого производителя на базе Android. В ответ на это компания Google подала жалобу на Microsoft и Nokia, сообщая, что эти компании ущемляют мобильную операционную систему Android. Причиной такого конфликта стали 2000 патентов, 1200 из них - это современные мобильные операционные системы. В начале осени, в прошлом году Microsoft и Nokia перепродали эти 2000 патентов компании Mosaid.

 

В случае, если бы Google по этому поводу «молчал», то согласно патентному соглашению, затраты этой компании на патент были бы значительно выше. Это неизменно привело бы к повышению цен на телефоны или оплату за пользование самой системы Android. Пока что Google «дает добро» на бесплатное использование ОС. Но все отчисления становятся обязанностью производителей мобильной техники.

 

Это приведет к тому, что Microsoft закрепит свое положение на рынке операционных систем. Так что корпорация Google решила не сидеть в ожидании худших результатов, а сразу подала жалобу в специальную службу Евросоюза.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий