Подмосковный интернет-провайдер «Тефо» заработал штраф в 30 тысяч рублей за отказ блокировать данные, попавшие в реестр запрещенных сайтов. Решение Арбитражного суда Московской области опубликовал на своем портале Роскомнадзор.

Это первый провайдер, который получил наказание за то, что не блокировал ресурсы из «черного списка». Суд вынес своей вердикт после того, как была отклонена апелляция, поданная «Тефо».

«Тефо» был признан виновным по ч.3 статьи 14.1 КoАП РФ за нарушение условий лицензии в марте этого года. Согласно ей, он должен был закрывать доступ к порталам, которые были признаны вредоносными согласно российскому законодательству. По данному закону нарушитель должен быть оштрафован на сумму от тридцати до сорока тысяч рублей. Однако, провайдер подал апелляцию, которая впоследствии было отклонена.

В декабре 2012 года Роскомнадзор уже предъявлял претензии к «Тефо», поскольку оказалось, что он не зарегистрировался на сайте zаpret-info.gov.ru. Это означает, что провайдер не признает реестр запрещенных порталов.

Хотите узнать свой гороскоп на сегодня, который поможет вам избежать досадных ошибок? Переходите на наш сайт, где вы найдете подробное предсказание для каждого знака зодиака.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий