Forbes передает, что три специалиста из Технологического института в Джорджии, занимающиеся безопасностью компьютеров, рассказали, что они смогли взломать iPhone, предворительно модифицировав для этого зарядное устройство.

Зарядка была собрана «хакерами» самостоятельно. Они не представили подробного описания аппарата, но отметили, что одним из его элементов одноплатный компьютер BeagleBoard, который стоит 45 долларов. При подключении iPhone к зарядке, исследователи за 1 минуту установили на устройство условное «вредоносное ПО».

Также «взломщики» отметили, что «хакнули» iPhone последнего поколения на самой новой «операционке». Они также сообщили, что механизм взлома, разработанный ими, не требует ни джейлбрейка, ни участия пользователя — т. е. вредоносная программа устанавливается автоматически.

Подробный доклад взлома через зарядку «хакеры» предоставят на конференции под названием Black Hat в конце июля. Так же они дадут советы пользователям, которые помогут им защитить их устройства. Один «взломщик» в интервью Forbes подчеркнул, что они сообщили Apple об уязвимости, но ответ еще не пришел.

Баннер является одним из эффективных, долговечных и недорогих видов наружной рекламы. Мы предлагаем качественный дизайн баннера для продвижения вашего бизнеса. Такую рекламу можно разместить на специальных сварных рамных конструкциях, фасадах зданий или внутри помещений.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий