Комиссия, регулирующая вопросы международной торговле в США ввела для компании Apple запрет на продажу на территории страны некоторых моделей iPad и iPhone, информирует  агентство Associated Press в среду.

Именно это решение было принято после подачи компанией Samsung иска, обвинявшего Apple в патентном нарушении. Запрет имеет отношение к iPhone 3GS, iPad 2 3G,  iPad 3G и iPhone 4, которые реализуют с контрактами оператора связи AT&T. Agence France-Presse уточняет, что данные аппараты уже не продают на рынке Америки, поэтому выигрыш Samsung справедливо считать символическим. Именно поэтому теперь планировании расходов на  iphone, личный бюджет стоит рассчитывать только на покупку новой модели.

Apple имеет право обжаловать такое постановление в апелляционном учреждении. Также президент США вправе его отменить, ведь он выступал против запретов, которые основываются на патентных спорах. Как сообшает AP, у Обамы есть 2 месяца для вмешательства в разбирательство.

Запрет продавать в Соединенных Штатах Америки вышедшие из моды модели в Apple еще не прокомментировали никоим образом. Однако в Samsung полагают, что решение, принятое Комиссией по международной торговле стало подтверждением неправомерного использования Apple технологических инноваций конкурента из Южной Кореи.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий