Как пишет The Financial Times, ФБР совместно с компанией Microsoft нейтрализовали сеть Citadel, при помощи которой хакеры похитили больше 500 млн. долларов.

Суммарное число компьютеров, которые объединяет сеть Citadel, обе организации оценивают в 5 млн. единиц. Количество ботнетов в сети превышало тысячу, а каждый из них, включал в себя тысячи компьютеров, зараженных вирусами. Эта сеть функционировала на территории более девяноста государств.

Компания Microsoft отметила, что уничтожить Citadel полностью невозможно ввиду ее разобщенности и масштаба. Microsoft порекомендовала обновлять ОС компьютера и чаще пользоваться антивирусами.

Лишь после решения окружного калифорнийского суда ФБР и Microsoft смогли нейтрализовать сеть. Согласно судебному решению, корпорации передали серверы Citadel в таких штатах, как Пенсильвания и Нью-Джерси. Также Microsoft передала в полиции прочих государств данные о более чем восьмидесяти людях, причастных к созданию хакерской сети. Большинство подозреваемых проживают в России и США, также причастными считают взломщиков из Австралии, Бразилии, Китая и Европы.

Хотите научиться водить машину и сдать на права, в нашей автошколе Стрела применяют современные автотренажеры для обучения вождению. Мы обучим вас навыкам вождения и подготовим к сдаче экзамена на получене водительских прав. В эту стоимость входит теоретический курс, вождение и полный набор учебной литературы !!!

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий