Компания Airbus, занимающаяся авиастроительством, показала чемодан Bag2Go, который предназначен для воздушных путешествий без потерь. Bag2Go нужен для упрощения прохождения процедур перевозки багажа, рассказывает Australian Business Traveller.

В чемодан встроены находящиеся в ручке весы, обеспечивающий подключение к мобильным сетям 2-го поколения сотовый модуль, трекер GPS и радиочастотный идентификатор или метка RFID. Весы дают возможность узнать, сколько багаж весит, а сотовый модуль, метка и трекер позволяют определить, где местоположение чемодана в текущий момент.

Информация с чемодана Bag2Go поступает в одноименное приложение для iPhone. Программа сообщает о месте нахождения багажа и уведомляет пользователя о том, когда чемодан открывается сотрудниками службы безопасности.

Airbus разработала Bag2Go, сотрудничая с немецкой компанией Rimowa и сотовым оператором T-Mobile. Чемодан пока лишь прототип и поэтому в серийное производство еще не поступил. Создатели Bag2Go полагают, что, возможно, заказывать системы станут авиакомпании и будут предоставлять чемоданы пассажирам в аренду.

Особенность Bag2Go в том, что электронные компоненты для отслеживания нахождения встроены непосредственно в чемодан. Прочие разработки похожего предназначения — трекер Trakdot, например, — является отдельным устройством, которое пассажир помещает в сумку.

На сайте pokerstars вы обнаружите огромное количество покерных турниров и кэш-игр. У нас круглосуточно работает служба поддержки. Также мы предлагаем безопасные депозиты, быстрый вывод средств и лучшую клиентскую программу. Вы можете начать играть в покер бесплатно прямо сейчас!

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий