Как написано в официальном блоге Google 11 июня, компания купила израильский навигационный сервис Waze.

Над Waze продолжат работать его создатели в Израиле, а сам сервис так и останется самостоятельным продуктом, хотя некоторые из его функций будут использоваться в таком картографическом сервисе, как Google Maps. Взамен Waze получит доступ к функциям поисковика Google.

Финансовые подробности это сделки не известны. Раньше агентство Bloomberg извещало, что Waze будет стоить корпорации 1,1 млрд. долларов. Издание Globes оценило сделку в 1,3 млрд. долларов.

О планах на покупку Waze корпорацией Google, СМИ узнали лишь за пару недель до публичного объявления о сделке. Помимо  этого, сообщалось и о том, что Facebook и Apple тоже претендуют на приобретение данного сервиса.

Waze — является мобильным навигационным приложением, информация в котором формируется самими пользователями. Они, в частности, указывают время, затраченное на дорогу и маршруты проезда. В сентябре прошлого года, когда Apple признала провал своего картографического приложения, пользователям iPad и iPhone было предложено выбрать одно «удачное» решение, в числе которых был упомянут и Waze.

Если вам необходимо совершить поиск аудио файлов, смело заходите на наш сайт. Вы поможем вам найти необходимую аудио информацию.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий