Правительство Кипра пообещало сделать все возможное для компенсации части потерь, которые понесли российские владельцы депозитов и держатели облигаций и акционерам банков страны. Никос Анастасиадис, президент Кипра, заявил об этом на открытии Кипрско-российского фестиваля, как извещает «Бизнес-ТАСС».

Анастасиадис сказал, что  разделяет опасения и горечь, которые были вызваны действиями Еврогруппы, потребовавшей «стрижки» вкладов, превышающих 100 000 евро, в местных банках, и общей реструктуризации банковского сектора. Также президент поблагодарил за доверие деловое сообщество РФ и россиянам, проживающим на Кипре.

Раньше кипрский Конституционный суд отклонил апелляции хозяев счетов в самых крупных островных банках, Bank of Cyprus и Laiki Bank, когда те пытались обжаловать решение о списании средств с депозитов, признав его неконституционным.

Сектор банков Кипра значительно пострадал из-за обесценивания государственных облигаций Греции, и ведущие кредитные организации оказались на границе банкротства. МВФ и Евросоюз выделили кредиты для спасения банков Кипра, на условии, что остравное правительство самостоятельно отыщет от 5 до 7 млрд. евро.

Кипрско-российский фестиваль проходил в Лимасоле, городе, где проживает наибольшая русская община на всем острове, которая составляет десятки тысяч людей. Это и граждане Кипра - выходцы из России, и российские экспаты.

Предлагаем профессиональный хостинг по отличной цене. Мы ежедневно улучшаем его качество и надежность. Покупая наш хостинг, вы получите отличный сервис с высокой производительностью.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий