Некоммерческая американская организация Rainforest Connection анонсировала проект по защите дождевых индонезийских лесов от незаконной вырубки, сообщает NewScientist.

Rainforest Connection предложила установить в лесах, в которых действуют «черные лесорубы», звуковые датчики, способные реагировать на звуки, издаваемые пилой и без промедления оповещать лесные службы о вырубке, указывая и место нахождения нарушителей. В качестве датчиков предлагают использовать «умные телефоны» на базе Android.

В пилотном проекте, стартующем в июне, будут использованы новые смартфоны, которые предоставили компании-партнеры. Далее организация, тем не менее, планирует применять бывшие в употреблении и пожертвованные пользователями устройства.

На аппараты будут закреплены на деревьях, с предварительно установленным специальным ПО. По утверждению Rainforest Connection, каждый из телефонов, способен «прослушивать» территорию радиусом в 0,5 километра. Микрофон устройства будет постоянно включен для поиска шумов. Подзаряжать смартфоны будут от солнечной батареи.

Организация полагает, что впоследствии возможна установка общественного контроля над вырубкой лесов.  Посредством мобильного приложения о случаях незаконной вырубки будут оповещаться, кроме специальных служб, еще и все желающие.

K 2.16 – это устройство, которое является замечательным помощником для мойки и вашей машины, и строений на вашей земле. Также аппарат решит и прочие, связанные с уборкой, задачи, как, например, уборка территории. Эта автомойку поистине универсальный инструмент для качественного ухода за вашим имуществом.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий