По заявлению компании ESET, которая является международным разработчиком антивирусного ПО, в рядах пользователей Skype совершается массовая рассылка спама.

Эксперты в области компьютерной безопасности утверждают, что злоумышленниками были использованы методы социальной инженерии, а именно: они предлоги перейти по ссылкам, чтобы увидеть привлекательные снимки. В действительности же ссылки, приложенные к сообщениям, вели к вредоносному ПО. За первые двое суток с начала кампании по вредоносным ссылкам перешли больше половины миллиона пользователей. Чтобы замаскировать вредоносные ссылки был использован сервис Google URL Shortener, созданный для укорачивания слишком длинных ссылок.

Вирусы, которые загружались пользователями, давали полный доступ к зараженному компьютеру, а также позволяли загрузку и запуск еще ряда вредоносных файлов. Помимо этого инфицированные ПК начинали рассылать спам-сообщения самостоятельно по базе контактов подвергшегося заражению устройства.

В настоящее время большинство сервисов укорачивания URL-адресов вредоносные ссылки заблокировали.

Заказ сайта у профессионалов должен быть направлен на раскрытие потенциала вашей компании или фирмы.  Мы готовы разработать для вас сайт оперативно и качественно, отразив в нем все преимущества и сильные стороны предоставляемых вами услуг или товаров.

 

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий