Как сообщает The Financial Times, летом этого года Nokia произведет последнюю поставку смартфонов на «операционке» Symbian.

Затем компания будет отгружать лишь устройста на базе Windows Phone — ОС разработки Microsoft. Тем не менее, во многих странах на складах Nokia еще остаются непроданные запасы смартфонов Symbian, которые, вероятнее всего, станут реализовывать с уценкой.

Последний смартфон производителя на базе Symbian - это устройство Nokia 808 PureView с камерой в 41-мегапиксель, которое было анонсировано в феврале прошлого года. С того времени финская компания не представляла новые аппараты на этой системе, только выпускала обновления.

Кроме смартфонов на Windows Phone, Nokia выпускает «обычные» мобильники и аппараты Asha на платформе Series 40, которые не относятся к смартфонам.

Symbian лидеровала среди ОС для смартфонов до того, как появилась iOS от компании Apple, а потом и системы Android, разработчиком которой стал Google. В последее время продажи Symbian стремительно падают — к этому году часть смартфонов Symbian на рынке составила лишь 1,2 процента. Одновременно с этим Android принадлежит приблизительно 75 процентов.

Создание интернет магазина достаточно трудоемкой задачей, именно поэтому, задумав такой масштабный проект, лучше обратиться к профессионалам. Мы готовы разработать и создать для вас сайт в максимально сжатые сроки. Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий