14 июня компании Microsoft и Facebook официально огласили общественности цифру, сколько именно запросов о персональных данных их пользователей поступает к ним от государственных властей. Пока что не известно сливает ли какуюто информация вебвизор яндекс.

В Facebook отметили, что с июля по декабрь 2012 года получили от государственных ведомств по приблизительным данным 9-10 тысяч запросов, относительно 18-19 тысяч аккаунтов.

Компания Microsoft заявила, что за аналогичный период им пришлось «отреагировать» на 6-7 тысяч запросов от полиции и служб нацбезопасности, затрагивающих порядка тридцати двух тысяч аккаунтов.

Reuters сообщает, что компании разгласили данные исключительно после соответствующего разрешения спецслужб США.

Не так давно Microsoft, Facebook и ещё несколько крупных интернет-компаний оказались в центре грандиозного скандала. Американская газета The Washington Post опубликовала информацию, в которой указывалось, что FBR и Агентство нацбезопасности США имеют непосредственный доступ к серверам эти компаний и могут беспрепятственно скачивать и использовать в своих целях любую интересующую их информацию о пользователях. Изначально и Microsoft и руководство компании Facebook опровергли эти «обвинения», заявив, что предоставляют властям данные о пользователях только предварительно получив официальный запрос.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий