25 июля 2012 года состоялось долгожданное открытие первой лаборатории Android в Казани - Samsung Android Lab. Основана лаборатория была в здании Высшей школы информационных технологий и систем (ИТИС). Все действия проводятся в рамках программы сотрудничества компании Samsung Electronics с Приволжским Федеральным Университетом (ПФУ).

 

Новая лаборатория была открыта с целью помочь студентам разобраться со всеми сторонами разработки приложений, начиная от создания проектов с нуля и заканчивая тестированием готового программного обеспечения на устройствах, разработанных компанией Samsung на базе платформы Android. В процессе обучения участвуют инженеры и разработчики компании Samsung, которые помогают консультировать студентов относительно инноваций в разработке приложений и новых подходов к программированию.

 

Ильшат Гафуров, ректор ПФУ, комментируя открытие Samsung Android Lab, сказал, что университет очень заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с фирмой Samsung Electronics, причем уже сегодня заметно благотворное влияние проведенных работ на базе Samsung Android Lab. В помещении, в котором располагается лаборатория, проводят ремонт, а к началу нового года обещают предоставить полностью готовые аудитории.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий