Управление образования в Лос-Анджелесе приобретает для всех учеников планшеты iPad, известило Associated Press в среду.

Ведомство одобрило покупку 1-й партии iPad стоимостью 30 млн. долларов. Данный проект –  замена планшетами школьных учебников – будет полностью завершен через несколько лет. В компании Apple раскрыли, что в первой поставке будет около 31 тыс. планшетов.

Случилось так, что продукты Apple соответствуют требованиям учебного процесса лучше, чем другие модели, а стоят при этом дешевле. Электронные учебники для лос-анджелеских школ будут поставлять Pearson, одно из самых крупный издательств литературы для учебы. От системы iBooks, через которую Apple распространяет учебники с начала прошлого года, решили отказаться.

Всего в американских школах используют до 10 млн. планшетов. Когда iPad появятся у 640 000 учащихся Лос-Анджелеса: от сада для детей до двенадцатого класса, город будет наибольшим школьным округом в стране, в котором введут электронные учебники.

Идея заменить бумажные школьные книги электронными привлекала Стива Джобса, основателя Apple, отмечает агентство. Он ожидал, что с появлением iPad учебники вообще отомрут. При этом Джобс хотел бы обойти сертификацию продаж учебников, выпуская бесплатные электронные пособия по учебе для планшетов iPad.

Предлагаем посетить магазин apple, чтобы выбрать себе качественные новинки известного бренда в индустрии цифровых технологий. Приобретайте удобные и высокофункциональные компьютеры, ноутбуки, планшеты и прочие устройства у нас!

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий