Ученые из Политехнического колледжа в городе Лозанне обнаружили связь между геометрией помещений на основе аудиозаписей и эха, распространяющегося в них. Таким образом,  с помощью нескольких записывающих устройств, возможно восстановление пространства. Данную работу опубликовали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а краткое ее содержание приведено ScienceNow.

Основное свойство разработанного алгоритма - способность отфильтровать те компоненты эха, которые созданы в итоге множественного отражения. После удаления таких звуков, программа способна восстановить удаленность, расположение и геометрию стен с весьма впечатляющей точностью.

Микрофоны, записи которых необходимы для анализа алгоритма, могут находиться в любом произвольном месте в помещении. Требования к этим микрофонам также невелики — авторы предлагают производить «сканирование» несколькими обычными мобильными телефонами. А потенциальным создателям соответствующего приложения для мобильных телефонов нужно будет лишь объединить записи с нескольких устройств, а затем проанализировать их уже имеющегося алгоритма.

У нас на сайте вы сможете ознакомиться с программами для windows 7. Тут вы найдете только лучшие и нужные программы, без вирусов и уязвимостей.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий