Аналитической компанией Markswebb Rank & Report был проведен ряд исследований относительного мобильного банкинга в России. Результатом стал рейтинг наиболее распространенных банковских приложений. К тому же, были исследованы проблемы этой сферы, а также причины недостатков мобильного банкинга.

 

По данным, предоставленным Markswebb Rank & Report наиболее популярным мобильным банкингом признан ВТБ-24, который по оценкам набрал наибольшее количество баллов – 78 из 100. Приложения, разработанные для Android и iPhone, в своих номинациях набрали по 8 из 10 баллов, что является максимумом. В проведении исследований принимали участие 30 наиболее крупных банков России, около 44 мобильных клиентов, из которых приходится 12 для iPhone и 11 для Android.

 

Основным недостатком российского мобильного банкинга признана большая уязвимость системы безопасности, а также невозможность воспользоваться некоторыми важными функциями: конвертацией валют, оплатой мобильных счетов, историей переводов.

 

На платформу Android рассчитаны следующие банковские клиенты: ВТБ24,Московский Индустриальный Банк, Русский Стандарт, Банк Санкт-Петербург, Альфа-Банк.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий