От прокуратуры Чечни поступило обращение в районный суд Заводского, содержащее требование в признании твиттер сайта, под названием «Кавказ-центр» экстремистским. Жалобу подали ещё 27 июня.

Прокуратура пояснила, что микроблог содержит материалы террористической и экстремистской направленности. Ведомством не приведён аккаунт, в сторону которого подали жалобу. Хотя, скорее всего, речь идёт о @kavkazcenter. На него подписано около 8000 пользователей.

В твиттере производится публикация и новостей с «Кавказ-центра», и коротких сообщений о происшествиях, которые имели место в разных регионах мира. Часто в твитах имеются ссылки на «спецкоров КЦ».

В 2011 году сайт «Кавказ-центр» признали экстремистским в Никулинском суде Москвы, а зимой нынешнего года блог его с дублированными из официального сайта новостями был запрещён Ленинским районным судом Грозного.

Помимо этого, в конце 2012 года от МИД России поступило требование к властям Швеции в закрытии размещённого на территории страны сервера «Кавказ-центра».

Собираетесь приобрести шапку? Мы можем предложить вам шапки самых различных моделей. Вам обязательно придётся по вкусу несколько имеющихся у нас вариантов данного головного убора. Мы поможем вам подобрать именно ту шапку, которая будет идеально подходить вашему образу.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий