Печерским районным судом Киева были приговорены к 5-ти годам заключения участники хакерской группировки, возглавляемой гражданином России.

Приговор сам вынесли ещё двадцать первого июня. Лидер группы вместе с двумя участниками были признаны причастными к предусмотренному второй частью ст. 360-1 УК преступлению. Их обвинили в создании вредоносных программ с целью их использования или реализации, а также распространении, совершённом по предварительной договорённости группы лиц. Приговор, однако, был отсрочен на три года. Причины этого не известны.

В СБУ сообщают, что задержаны хакеры были в конце весны 2013 года. У россиянина, при этом, было обнаружено в Одессе высокотехнологичное компьютерное оборудование, которое было использовано с целью вмешательства в процесс работы финансовых учреждений. Ведомством отмечается, что группировкой хакеров создавалось и распространялось программное обеспечение (Carberp), способное обойти практически любой Интернет антивирус. При этом со счетов банковских клиентов похищались средства.

Сотрудниками ФСБ и управлением «К» МВД России была обезврежена в 2012 году подобная хакерская группировка, также использовавшая этот вирус в своей работе. Она состояла из восьми злоумышленников с двумя братьями, возглавлявшими банду. В результате противозаконных действий им удалось тогда похитить свыше 130 миллионов рублей.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий