Том Йорк (английский музыкант) удалил два своих альбома из музыкального сервиса Spotify. Пользователи лишились доступа к альбому «The Eraser», а также диску «Amok» четырнадцатого июля.

Гордичем в своём твиттере пояснено, что удаление записей произошло по причине наличия, по мнению музыкантов, недостатков в схеме работы Spotify.

Йорк и Гордич посчитали Spotify вредным для музыкальной индустрии, ведь новым исполнителям не платят за прослушивание их композиций, а прибыль, полученную за ротацию песен, отдают акционерам сервиса.

Отвечая на претензии подписчиков, которые назвали удаление песен ударом по поклонникам Йорка, он сообщил, что его действия направлены не против поклонников, а для защиты коллег по цеху. Согласно словам Гордича, оказание поддержки молодым исполнителям очень важно для развития музыкальной индустрии.

Запуск сервиса Spotify состоялся в 2006 году. Тогда он выполнял функции Интернет-радио. Пользователям была предоставлена возможность бесплатного прослушивания музыки, загруженной на сервис при согласии  крупнейших звукозаписывающих лейблов.

Сломался компьютер, а времени на посещение специальных сервисных центров нет? Тогда предлагаем вам ремонт компьютеров в ярославле на дому. Наши специалисты отремонтируют ваш аппарат максимально быстро и исключительно качественно. А стоимость услуг вас приятно удивит.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий