В самом крупном государстве Аравийского полуострова – Саудовской Аравии семерых человек осудили и приговорили к тюремному заключению на строк от 5-ти до 10-ти лет за статусы антиправительственного характера в Facebook.

Судья вынес приговор, признав вину подсудимых в призывах местного населения к противозаконным акциям и массовым протестам, а также в содействии распространению антигосударственной информации через социальную сеть Facebook. Пять лет тюрьмы – минимальный срок среди всех осуждённых получил мужчина, который создал в самой крупной соцсети мира ­ Facebook несколько групп по интересам, в которых высказывались мнения относительно целесообразности проведения массовых акций протеста.

Осуждённые были задержаны ещё в сентябре 2011 года. Как сообщается в СМИ, они относятся к числу сторонников религиозного деятеля Тауфика аль-Амера, который публично призывал саудовцев к смене государственной формы правления, за что и был арестован в начале 2011 года. Многие убеждены, что тюремное заключение – чрезмерно суровое наказание за сообщения в соцсети, что очередной раз является подтверждением отсутствия свободы слова в «Стране двух мечетей».

Вы ищите где можно скачать бесплатно новые фильмы 2011? Тогда переходите на сайт где представлен огромный выбор различных фильмов.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий