Даже в самом простом случае, когда требуется приобрести принтер для офиса «на дому», нам надо выбрать – купить струйный принтер, или же дешевый лазерный. В продаже всегда имеются различные модели множества фирм производителей. Эти принтеры похожи друг на друга по своим параметрам и качеству печати, но тем не менее можно найти различия, которые легко обнаруживаются во время применения и могут как обрадовать, так и опечалить.

Если вы собрались покупать с умом, то для начала необходимо определиться с существенными требованиями, которые должен удовлетворить купленный вами печатник.

Примерный перечень:
цветная или черная печать,
стоимость,
вид принтера (струйный или лазерный),
примерный объем работ (кол-во страниц в день),
цена картриджей,
размеры,
шумность,
потребление энергии,
вид подключения (посредством проводов, дистанционно).

Основные эксплуатационные параметры и их оценка.
В случае работы с текстовыми документами и инженерной графикой, печать цветными чернилами обычно не требуется. В данных случае настройте себя на ограничение своих запросов.

Вопросы касаемо стоимости обычно решается достаточно просто. Цена должна быть наименьшей из предложенной.
Выбор способа печати является сложным. Так как произведенные в данном пункте промахи дают о себе знать намного позже, в процессе работы и способствуют ее усложнению. Согласно практике совершенно точно известно то, что струйные гаджеты достаточно быстро могут засохнуть, в случае если  есть регулярные перерывы в работе. Шансов к восстановлению засохшей головки принтера практически нет.

Картридж к лазерному принтеру стоит дороже, чем к струйному. При небольших объемах работ, присущих домашнему использованию принтера, данный фактор является несущественным и его можно легко игнорировать. Купить новый лазерный принтер можно за 2500-3000 рублей.

Размеры же принтера и уровень шума наоборот заслуживают самого пристального взгляда.
Данные параметры, описанные в подробностях, считаются главными при выборе принтера. В завершение, можно отметить, что для работы в домашних условиях с различными документами больше всего подойдет не цветной печатник (лазерный).

Популярные производители.
Самые часто покупаемые струйные принтеры производят такие фирмы: Hewlett Packard, Canon, Lexmark и Epson. Струйный принтер стоит чуть больше тысячи рублей за самую простую модель и может достигать более чем 40 тысяч рублей за профессиональные. Струйные принтеры с обычным функционалом может стоить от 2-х до 4-х тысяч рублей. Все являются цветными.

Самые популярные лазерные принтеры производят такие фирмы, как: Brother, Samsung, Xerox и Canon. Лазерные принтеры стоят от чуть больше 2000 рублей.  Хороший лазерный принтер можно купить за 3000-5000 рублей. Лазерные принтеры CANON стоят недорого и очень экономичны.

Сравнивая параметры устройств можно прийти к выводу, что лазерные модели выгоднее приобретать.
В заключении необходимо упомянуть о многофункциональных устройствах, состоящих из сканера, принтера и ксерокса. За счет своих универсальных качеств и компактности они в последнее время получили большую популярность и стали конкурировать с чистыми принтерами.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий