Популярное в последнее время фотоприложение Instagram подверглось спамерской атаке – злоумышленники массово обходят “стальные двери” которые программисты разработали для защиты, и скидывают в фотоприложение изображения, иллюстрирующие ингредиенты «чудодейственной» диеты для похудения, и рассылают ссылку на несуществующую страницу BBC News. Неизвестные также не гнушаются прописать адрес нефункционирующей страницы-подделки в информацию о пользователе.

Анализ произошедшей атаки позволил вывить, что преобладающее большинство Internet-пользователей (примерно 2/3), которые пострадали от спама, проживают на территории Соединённых Штатов. В целом порядка тридцати пяти тысяч человек предприняли попытку зайти на поддельную страницу. Информация о том, сколько в действительности аккаунтов пострадало от взлома, на данный момент не известно.

Администрация фотоприложения массово рассылает своим пользователям сообщения с предложениями смены пароля к аккаунту на Instagram.

Следует отметить, что это первая масштабная атака на фотосервис, ежемесячной аудиторией которого является порядка 130 миллионов пользователей.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий