с 1 июля 2013 года портал Mail.Ru официально перешёл на собственную поисковую систему. Руководство компании ранее неоднократно заявляло, что ведутся работы в этом направлении. В частности, стало известно, что эту технологию на протяжении ни одного года разрабатывала целая команда из нескольких десятков человек. Только за период с января по май база, в которой производится поиск необходимого документа, увеличилась с 5-ти до 10-ти миллиардов файлов.

Такой переход на личную поисковую технологию является свидетельством того, что «Мой мир» больше не сотрудничает с Google. О своих планах на лето 2013 года компания заявляла ещё год назад. На тот момент на долю технологии Google приходилось 2/3 всех поисковых запросов, которые обрабатывал российский портал, среди которых были запросы про буклеты. Преимущественно это были глобальные запросы.

Mail.Ru сотрудничал с поисковой технологией Google с начала 2010 года, а до этого в период с 2003 по 2005.В промежутках между таким сотрудничеством «Мой мир» «эксплуатировал» движок «Яндекса». Причиной по которой российскому порталу пришлось отказаться от «Яндекс» стало требование компании установить фирменный логотип на страничке выдачи результатов поиска.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий