Саудовский активист был приговорен к шестистам ударам плетью и 7-ми годам заключения за пропагандирование либеральных ценностей и оскорбление Ислама.

Обвинили в этом Раифа Бадави, являющегося основателем и редактором ресурса «Свободу саудовским либералам». Здесь производилось обсуждение смысла религии в существовании и жизни саудовского общества. Также на нем были опубликованы критические заметки о религиозных лидерах королевства.

Помимо ударов плетьми и тюремного заключения судом было постановлено закрыть сайт Бадави. Местными СМИ было сообщено, что вины своей активист не признал и не собирается раскаиваться.

Следственные действия по поводу Бадави продолжались с лета 2012 года. Он был заподозрен в свершении киберпреступления, а также сыновнем непослушании, что преступно для Саудовской Аравии. Более того, ему вменяли и вероотступничество, которое карают смертной казнью.

Если вам необходимо организовать качественное освещение территории, элементов наружной рекламы, фасадов домов строительных площадок и прочего, предлагаем приобрести у нас светодиодные прожекторы. Ассортимент наших товаров поразит вас своим разнообразием. А из числа представленных образцов вы, несомненно, выберете тот, что будет соответствовать вашему кошельку и выдвигаемым требованиям.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий