С 2013 года компанией Google получены запросы на удаление свыше сотни миллионов пиратских ссылок. Здесь отметили, что за прошедший год таковых запросов поступило вдвое меньше. Некоторыми изданиями сообщено об удалении всех ссылок, указанных правообладателями как несоблюдающие авторские права. Хотя открытые материалы Google такой информации не содержат.

Google Transparency Report имеет на сайте утверждение, что правообладателями лишь за последний месяц были выдвинуты требования на удаление около четырнадцати миллионов ссылок. К пятерке наиболее часто упоминаемых правообладателями сайтов относятся dilandau.eu, torrenticity.com, filestube.com, k0nsl.org, zippyshare.com.

Критиками при этом отмечается неэффективность данного метода удаления ссылок, поскольку вместо удаленных страниц сразу же появляются новые.

Помимо этого, многие опасаются, что запросы правообладателей могут содержать ошибки. Так, например, ранее было сообщено о выдвигаемом к Google от компании Microsoft требовании удалить ссылки Microsoft.com, а также MicrosoftStore.com. Данную ошибку заметили вовремя, поэтому сайты не исчезли из выдач.

Вы ищите где можно купить двуспальную кровать в Минске? Тогда обращайтесь в наш магазин, где представлен огромный выбор различных кроватей по выгодным ценам.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий