Компания Mail.Ru оказалась в презентации программы, которую АНБ использовала с целью слежки за пользователями Сети. Данную презентацию опубликовали 31 июля в газете The Guardian.

Компания была упомянута в слайде о причинах заинтересованности в НТТР. Вокруг размещенных в нем фраз находились логотипы Gmail, Facebook, Yahoo!, Twitter, Myspace, Google Earth, а также Mail.Ru. Здесь же упоминались и  CNN с «Википедией». Верхняя часть слайда содержала надпись «Совершенно секретно», что было применимо к Новой Зеландии, Канаде, США, Великобритании и Австралии.

Представителям Mail.Ru не удалось сразу прокомментировать наличие их логотипа в слайдах АНБ, хотя было подчеркнуто об отсутствии у АНБ доступа к пользовательским письмам. Сама презентация посвящена XKeyscore программе, используемой для слежки. Благодаря ей сотрудникам спецслужб была предоставлена возможность изучать содержание переписок пользователей и электронных писем на Facebook.

О слежке АНБ за пользователями Сети стало известно от Сноудена, утверждавшего, что со службой сотрудничают Yahoo!, Skype, Microsoft, Google, Facebook, Apple и AOL. Название Mail.Ru до этого нигде не упоминалось.

Собираетесь организовать себе или родным незабываемый праздник? Идеальным решением будет приобрести салют Киев. Заказывая его у нас, можете быть уверены, что он произведет неизгладимое приятное впечатление в душах всех ваших гостей.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий