На официальном сайте ЦТАК (Центрального телеграфного агентства Кореи) и в некоторых СМИ Китая появилась информация о первом смартфоне, полностью разработанный в Северной Корее. На днях устройство было продемонстрировано Ким Чен Ыну, лидеру республики.

Пока ЦТАК ничего не говорит о технических параметрах телефона. Известно, что он называется «Ариран» и уже продается в Корее. По словам изданий, новинка получила такое имя в честь корейской национальной песни, которая является частью нематериального культурного человечества ЮНЕСКО. Также «Ариран» – это название самого масштабного в мире танцевально-гимнастическое шоу, во время которого в столице Кореи люди демонстрируют огромные живые картины.

На фотоснимках, которые были представлены в СМИ видно, что смартфон, разработанный корейскими специалистами, работает на операционной системе Andrоid 4.0. внешний вид устройства также практически неотличим от любого другого телефона. У него сенсорный экран, на задней панели расположена камера.

Согласно неофициальным данным, из 24 миллионов жителей Северной Кореи мобильной связью пользуются всего полтора миллиона людей.

Перейдя на сайт http://www.d-color.ru/ вы сможете заказать устройство для цифрового телевидения без использования спутниковой «тарелки». Все подробности о цене подключения вы найдете на портале.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий