В компании Google нашли способы бороться с уязвимостями и неполадками в программном обеспечении. Принято решение платить вознаграждение независимым ИТ-специалистам, обнаружившим подобную ошибку. На сегодняшний день уже выплачено около 2 млн долларов за обнаруженные баги. Случаи, когда программная ошибка являлась критичной, были практически единичными. За нее компания выплачивала несколько десятков тысяч долларов. Однако, в основном, найденные хакерами баги были не значительными, и вознаграждение за них достигало нескольких сотен долларов, при этом за ремонт жд путей платили даже больше.

Но на этом Google решили не останавливаться, и планируют за самые опасные ошибки в программном обеспечении выплачивать по несколько сотен тысяч долларов. Определенного списка с расценками выплат компания не предоставила, однако обещает обязательно повысить уровень вознаграждения.

Главной целью такой программы является активное развитие отношений со сторонними разработчиками. Началом проекта, касающегося уязвимостей программного обеспечения в Google является 2010 год. Тогда все выплаты касались браузера Chrome и операционной системы Chrome OS.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий