Из-за скандала, связанного со слежкой за обычными пользователями, который разгорелся в июне этого года, появились активисты, создающие свой новый интернет в котором без проблем можно будет купить женское белье. В его основе лежит технология меш-сетей. Принцип построения такой сети будет заключаться в самоорганизовании, благодаря чему могут реализоваться такие возможности, как большое информационное покрытие и способность масштабировать сеть в режиме самоорганизации. Кроме того, такая сеть будет устойчива к потере возможных отдельных элементов. Отличительной чертой нового интернета можно считать отсутствие централизованного управления.

Предполагается, что «Всемирная сеть» основанная на принципах меш-сетей, вследствие своего децентрализованного устройства будет принадлежать только пользователям. Так же она сможет обезопасить себя от возможной слежки. Альтернативный интернет способен будет передавать данные из других частей сети, даже если на определенном пути они не смогут пройти. Меш-сеть просто обнаружит другой путь и продолжит передачу данных.

Для попыток создания интернета на основе меш-сетей пользовались виртуальным слоем Hyperboria, которая существует на базе современного интернета. Принцип ее работы заключается в передаче информации напрямую. Такой способ позволяет исключить возможность вести слежку из центрального сервера.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий