Исследователям, занимающимся мониторингом исчезающих биологических видов на планете, решили помочь. Для этого была создана специальная система, в основе которой лежит база iPod, передающая антенна, а так же определенный алгоритм, направленный на автоматическое распознавание звуков живой природы. Таким образом, если в любом уголке нашей планеты, к примеру, редкостная лягушка подаст голос, установленная система сможет удаленно зафиксировать это событие и направить в пункт исследований.

Данная система получила название ARBIMON. Принцип ее работы заключается в удаленном автоматическом мониторинге многообразия живых видов. Она способна значительно облегчить работу ученых в этой области. На самом деле биологи давно пользуются различными техническими средствами, помогающим им подсчитывать численность того или иного вида. Однако после этого, как правило, предстоит огромная работа по обработке полученной информации. Порой бывает и такое, что до многих данных не доходят руки, и они вынуждены оставаться и «пылиться» на жестких дисках ученых.

Главным отличием системы ARBIMON является способность не только фиксировать полученную информацию, но так же и обрабатывать ее. Встроенный алгоритм позволяет программе отличать большой перечень звуков природы, а так же выделять неизвестные программе трели и ревы.

Система «подслушки» может передавать информацию через интернет на расстояние до 40 км и питается от аккумулятора на солнечной батарее. Создатели ARBIMON надеются, что подобные установки пригодятся многим паркам и заповедникам по всему миру.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий