Данная модель имеет встроенный GPS-приёмник. Но, в отличии от предыдущей А 686, здесь увеличен объём оперативной памяти и частота процессора. Данный КПК является представителем устройств бюджетного класса. Он характеризуется неплохим энергоснабжением, которое ему обеспечивает Аккумулятор для Asus Mypal A696. Данный карманник обладает комплектом возможностей и беспроводными интерфейсами, которые на момент его выпуска были достаточно актуальными. Однако и сегодня, не смотря на то, что многие коммуникаторы обладают большим числом функций и техническими особенностями более высокого уровня, использовать данный КПК вполне возможно.

Технические характеристики

В этом КПК функционирует процессор Intel XScale PXA270, частота которого достигает 416 МГц. В 2007 году данной производительности было достаточно. На данном же этапе, коммуникаторы имеют гораздо мощные процессоры. Тем не менее, такой мощности может вполне хватать для использования основных функций Asus Mypal A696. В данном аппарате имеется 64 Мб оперативной памяти. 54 Мб из нее доступно именно для приложений. На самом деле, это предостаточно, чтобы КПК мог выполнять все заложенные в нем функции. Встроенная flash-память (Storage) имеет объём в 196 Мб. На данном этапе это позволяет этому устройству без проблем загружать и устанавливать самые необходимые и востребованные программы. Большую часть утилитов можно размещать на карте памяти. Батарея SBP-09 для Asus Mypal A696, при необходимости, может послужить в качестве источника энергии.

Интерфейсы

Asus A696 имеет беспроводные интерфейсы Bluetooth- и Wi-Fi-модули, ИК-порт. Для того, чтобы синхронизировать работу с ПК, производители представленного устройства предусмотрели использование комплектного кабеля miniUSB. В этом аппарате применяется интерфейс USB 1.1, что говорит о низкой передаче данных между синхронизируемыми аппаратами. Существует так же возможность использовать КПК в качестве Card Reader..

Bluetooth с версией 2.0 поддерживается EDR. В данном КПК функционируют драйвера Broadcom (Widcomm). Asus A696 объединяет в себе работу большого числа профилей, среди которых находятся A2DP-Source и другие.

Внешний вид

От предыдущих моделей представленный КПК отличается всего лишь цветовым решением относительно корпуса. Вообще, вид данного аппарата, в большинстве своём, обязан именно наличию GPS-модуля. Как раз его функции и отображаются на конструктивных возможностях и расположениях элементов. В связи с этим, запуск устройства происходит в ландшафтном режиме. Если же развернуть КПК вертикально, то экран будет сдвинут в правую сторону. Это так же является следствием ориентации данного устройства именно на GPS.

Asus A696 имеет следующие размеры: 117×70.8×15.7 мм и вес 165 г. Это были нормальные, средние стандарты для КПК того времени. Форма аппарата достаточно удобная, имеет скругленные ребра и углы. По периметру дисплея размещается окантовка из черного пластика. Существует несколько вариантов расцветки, но все они касаются лицевой части устройства. Тыльная же сторона всегда будет сделана в черном цвете.

В этой модели так же под экраном располагаются четыре кнопки, между которыми находится одна пятипозиционная. Она выполняет еще и навигационную функцию. За счет того, что данная клавиша выполнена достаточно рельефно и к тому же выступает над остальными четырьмя, ею достаточно легко пользоваться. Функции, которые выполняют эти клавиши следующие (слева-направо): голосовые заметки, контакты, календарь, быстрое меню. Над экраном расположен специальный светодиод, который показывает индикатор аккумулятора. На верхней грани находится кнопка включение-выключение. Тут же расположен и разъём для дополнительной карты расширения памяти. На нижнем торце можно заметить мягкую кнопку перезагрузки, а так же окошко. Показывающее активность ИК-порта. Рядом имеется еще место, где располагается стилус.

Форма стилуса телескопическая, с достаточно тугим ходом. В сложенном виде его длина составляет 60 мм, если же его раскрыть, получится длина 90 мм. Удобство использования данного стилуса можно охарактеризовать на среднем уровне. Связано это с тем, что он является достаточно тонким. В подобных моделях КПК стилусы немного толще, что облегчает работу с ними. Поэтому, в последствии, к данному перу просто необходимо привыкать, после чего на это уже не обращается внимание.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий