Вслед за приобретением компанией Acer подразделения E-ten (бренд Glofiish), можно было наблюдать несколько аппаратов, выпущенных под новой торговой маркой. При этом, определенные коммуникаторы и вовсе стали новинками в сфере разработок компании. Модель Acer Liquid S100 является продолжением из серии Liquid, для которой в качестве ОС служит база Android. Это достаточно привлекательное устройство, характеризующееся наличием 5-Мп камеры, WiFi, Bluetooth, GPS. Аккумулятор для Acer Liquid S100 имеет обычную емкость - 1350 мАч.

Технические особенности

Операционной системой для S100 послужил Android. В качестве базы для данной ОС служит относительно новая Qualcomm MSM8250, тактовая частота процессора которой составляет 768 МГц. Более ранние подобные устройства работали не на столь производительной платформе. Работу данного процессора начинаешь ощущать, когда без проблем и задержки запускаются одновременно несколько приложений, на ряду с этим, процесс работы не нарушается. Вместе с тем, не появляется такой возможности утверждать, что данный коммуникатор «просто летает». 256 Мб оперативной памяти позволяют данному устройству вполне комфортно работать. Объём ROM-памяти составляет 512 Мб, чего так же, даже по сегодняшним меркам, должно хватать, особенно, если учитывать, что все данные пользователя хранятся только на этой карте памяти. Устройство характеризуется стабильной и налаженной работой. Батарея для Acer Liquid S100 позволяет несколько часов подряд использовать данный смартфон в процессе разговоров. Однако в основном можно сказать, что запаса емкости аккумулятора не хватает даже на пару дней. Исправить такую ситуацию, в принципе, можно – приобрести усиленную батарею.

Внешние данные

Производитель остается предсказуемым, потому как данная модель Liquid так же выпущена в виде моноблока средних размеров. Устройство имеет внешне приятный вид, чему способствуют закругленные углы и боковые грани. Материалом для смартфона послужил пластик из хорошего материала. О лицевой стороне можно сказать, что она определенно подвержена загрязнениям, от которых в свою очередь, легко избавиться. Не взирая на то, что коммуникатор выполнен из гладкого пластика, тем не менее в руке он не скользит, более того, его удобно держать, что позволяет ощущать только комфорт.

На лицевой панели находится динамик для разговоров, который слегка «утоплен» в корпус и прикрыт декоративной сеткой. Справа от него расположен практически незаметный датчик света. Под дисплеем имеются четыре клавиши, выполненные с помощью сенсора. Интересно, но среди них нет кнопок вызова. Здесь имеются клавиши «поиск», «назад», «домой» и «меню». Поэтому, вполне логичным является в первое время после приобретения гаджета - желание нажать здесь кнопку вызова. Кроме того, на корпусе находятся кнопки, регулирующие громкость и включение  камеры.

На нижнем торце размещен микрофон и разъем miniUSB. На верхней грани сначала можно заметить всего лишь аудио разъём. Но здесь так же, как и в предыдущей версии, имеются индикаторы заряда аккумулятора и сообщений. Благодаря такому новшеству можно получить необходимую информацию, не предпринимая каких-либо вспомогательных действий, что является достаточно ценным приобретением, с одной стороны. С другой – для поддержки этой функции устройству необходимо тратить дополнительный заряд батареи.

На задней панели, как обычно, размещена камера с прорезями для динамика. Данные элементы находятся именно на крышке над аккумулятором. Нижняя оставшаяся четверть заднего покрытия несъёмная и характеризуется наличием надписи Acer. Для того, чтобы без особых сложностей снять заднюю крышку, необходимо воспользоваться специально предназначенной для этого выемкой. Ее необходимо поддеть и таким образом отщелкнуть панельку. Под аккумулятором находятся два разъёма – для сим-карты и карты памяти MicroSD. Таким образом, подобное расположение карты памяти делает невозможным ее быструю замену.

Мультимедиа

В Acer Liquid S100 применяется 5-Мп камера с автофокусом. Вспышки производителями не предусмотрено. Следствием этого стало сниженное качество снимков, сделанных в слабоосвещённых помещениях. Но, тем не менее, при дневном солнечном свете фото получаются достаточно хорошего качества. Камера позволяет использовать максимальное разрешение, размер которого составляет 2592х1944 в формате JPEG.

Для записи видео используется разрешение от 320х240 до 640х480. При этом видеоролики выходят весьма неплохими. Стоит приметить, что ОС Android подразумевает автоматическое сохранение отснятых фото- и видео материалов на карту памяти. В следствие этого, в случае ее изъятия, функция камеры будет недоступна.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий