Компанией Acer была выпущена следующая серия смартфонов - Acer Liquid E, которые стали продолжением гаджетов из серии Liquid. Для данных коммуникаторов базой послужила ОС Android. По сравнению с прошлой моделью, данная имеет увеличенную оперативную память, а так же более новую версию ОС – 2,1 (Éclair). К перечню элементов, достойных внимания, можно отнести хороший экран, достаточно качественные материалы и сборку. Не подвела и оснащенность гаджета функциональностью. Acer Liquid E имеет доступную цену, что так же делает его привлекательным для пользователей на рынке коммуникаторов. Аккумулятор для Acer Liquid E применяется литиево-ионного типа с емкостью 1350 мАч.

Технические характеристики

Для работы устройства используется ОС Android 2.1 (Eclair). Применяемый процессор - марки Qualcomm Snapdragon 8250, производительность которого достигает 768 МГц. По меркам современности, этого может быть вполне достаточно, чтобы смартфон мог без перебоев выполнять свои основные функции. Производители оснастили данный гаджет оперативной памятью объёмом 512 Мб и еще 512 Мб встроенной. Доступ к слоту flash-памяти можно найти путем изъятия аккумулятора. Это является достаточно неудобным решением, что исключает «горячую» замену карт и при этом необходимо снова перезагружать смартфон. Батарея для Acer Liquid S100 имеет не очень большую емкость. Но, эта ситуация не является проблемной, так как ее всегда можно заменить на более мощную.

Внешние характеристики

Коммуникатор Acer Liquid E выполнен моноблоком трех цветов: классический черный и белый, а так же ярко красный, призванный вызывать отождествление с Феррари. Качество пластика, использованного для корпуса, находится на высоком уровне. Вес гаджета составляет 135 г и размеры - 115 x 64 x 12.75 мм. Благодаря этому, данное устройство хорошо располагается в руке, не принося при этом никакого дискомфорта. На добротном уровне выполнена и сборка коммуникатора, что позволило избежать появления постороннего скрипа и других люфтов.

Спереди корпуса расположился разговорный динамик, оснащенный декоративной сеткой. Рядом с им производителями устройства установлены датчики движения и света. Оригинальным решением создателей смартфона можно назвать размещенные на верхнем торце три значка, которые сообщают при надобности о входящем сообщении, о состоянии батареи и значок пропущенного звонка. Это выглядит достаточно интересно, однако таким образом лишний раз поглощается столь необходимая энергия.

В нижней части устройства, на торце, располагается разъём для miniUSB, закрытый пластиковой заглушкой. Здесь так же имеется микрофон. Левый торец смартфона стал местом расположения кнопки для блокирования экрана. Она обладает еще одной функцией – включение-выключение. Если ее специально зажать на несколько секунд, всплывет окно, сообщающее о текущих настройках профиля. На правой стороне установлена кнопка громкости. Она сливается с корпусом, поэтому может появиться некоторое чувство неудобности ее использования. Однако, в этом плане можно быть спокойным, так как спустя определенный период - к этому просто привыкаешь.

С обратной стороны находятся стандартные элементы: 5-Мп камера и прорези для динамика. Задняя крышка может вызвать некоторые затруднения в момент ее снятия. Что бы этого избежать, нужно всего лишь зажать специальный рычажок, который спрятан в районе верхнего торца. При этом происходит ослабевание крепления и тогда крышку не составляет особого труда снять. Сама же задняя панель зафиксирована достаточно крепко, никаких люфтов не наблюдается. Это мелочь, но все же приятно.

Дисплей

Для данного элемента смартфона использована технология TFT. Диагональ - 3,5 дюйма, разрешение – 800х480 пикселей. Дисплей различает около 262 тыс. цветов. Яркость находится в пределах нормы. На солнце данный аппарат показывает качество, не хуже, чем смартфоны с технологией жидкокристаллических экранов AMOLED. Экран не плохо реагирует на нажатия, благодаря чему становится достаточно легко им пользоваться. Предусмотрена поддержка мультитач, характеризующаяся плавной и быстрой работой. Следует оберегать смартфон от предметов, способных царапать поверхность. В противном случае, в процессе эксплуатации гаджета, на экране могут появиться потертости.

Мультимедиа

Для фотокамеры предусмотрена отдельно выведенная клавиша. Это значительно облегчает работу с устройством в этом плане. К большому сожалению, 5 мегапикселей не оснащены вспышкой. Поэтому в помещении получить качественные фотоснимки - будет достаточно сложно. Но, при дневном освещении в солнечную погоду, получаются весьма яркие и сочные изображения.

Уровень звука динамиков находится ниже среднего. При этом, он не достаточно качественный. Но вот звук, выводимый в наушниках – очень даже не плох по качеству.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий