Основными качествами, которыми должен обладать действительно качественный коммуникатор, являются, прежде всего, небольшие габариты устройства, хорошая емкость аккумулятора и наличие использования сетей связи без перебоев. Для Toshiba Portege G900 данные перечисленные качества являются нормой. Помимо них, этот коммуникатор отличается еще и неплохим дисплеем VGA - video graphics adapter и использование Windows Mobile. Годом выпуска данного гаджета является 2007. Но все же сегодня его характеристик должно хватать для удобности в использовании. Аккумулятор для Toshiba Portege G900 отличается так же неплохими свойствами, в том числе и достаточной объёмностью, благодаря чему этот коммуникатор можно использовать не выключая длительное время. Вообще данное устройство обладает определенными функциями, способными быть успешно выполняемыми и в наши дни.

Характеристики

В Toshiba Portege G900 встроен процессор Marvell ARM920T PXA 270, частота которого составляет 520 МГц. По сегодняшним меркам, это можно считать низкой производимостью, но ее вполне может хватать для стабильной и четкой работы устройства. Производители оснастили этот коммуникатор ОС Windows Mobile 6.0 Professional. Теперь такая операционка уже не выпускается. Ее преемницей стала новая - Windows Phone. Данные ОС не совместимы. Поэтому коммуникатор не получится обновить до этой версии. Но, вместе с тем, Windows Mobile 6.0 позволяет так же не плохо реализовывать необходимые функции на подобающем уровне.

В состав данного устройства так же входят беспроводные интерфейсы Wi-Fi IEEE, Bluetooth + EDR, модули связи GSM, GPRS/EDGE, HSDPA/UMTS и слот карты памяти MiniSD/SDIO. Батарея Toshiba TS-BTR002, которая обладает достаточной для аппарата емкостью.

Внешние свойства

Данное устройств характеризуется достаточно немалыми габаритами. На самом деле, это не должно вызывать какие-то сомнения, так как все-таки Toshiba Portege G900 отвечает адекватным стандартам массы. Коммуникатор легко располагается в руке, не производит посторонних скрипов. Кроме того, детали прочно закреплены, что исключает вероятность их смещения. Открыть коммуникатор можно всего лишь небольшим усилием пальца. Это происходит благодаря качественному механизму автодоводки.

Относительно внешнего вида, то производители решили создать для Toshiba Portege G900 черный и серый классические образы. На главной панели находится джойстик, который изготовлен из пластика в зеркальном окрасе. Предусмотрено, что бы углы и соединения коммуникатора были округленными. Они плавно переходят друг в друга, придавая устройству элегантный вид.

В передней части панели устройства расположен экран, камеры 3G-телефонии и еще несколько элементов для управления основными функциями. Клавиши выполнены в рельефном виде и оснащены подсветкой. Для облегчения управления, кнопки ответ-сброс выделяются с помощью рельефного изображения. Таким образом это позволяет пользоваться устройством в слепую.

На боковых частях Toshiba Portege G900 размещаются дополнительные элементы, среди которых находятся кнопка включения фотокамеры и регулирования громкости, разъемы для карты памяти и наушников, кнопка включения. Внизу установлен mini-USB разъём. Снизу так же извлекается стилус.

Интерес представляет клавиатура данного коммуникатора, которая выдвигается параллельно монитору. На ней располагаются 45 кнопок. Достаточно удобной является их расцветка, что позволяет без особых затруднений определить расположение нужной кнопки.

Программы

На основном экране операционной системы не располагаются какие-либо дополнительные индикаторы. При необходимости, все нужные утилиты можно обнаружить в меню. Таким образом производителями Toshiba Portege G900 предусмотрен вариант экономии оперативной и постоянной памяти. При надобности, пользователь сможет легко добавить нужные программы самостоятельно. Для просмотра информации в графическом и текстовом варианте, а так же мультимедиа, применяется программа Picsel Viewer. Одной из функций устройства является возможность его использовать в качестве USB накопителя.

Особенности дисплея

В Toshiba Portege G900 имеется неплохое разрешение матрицы и пропорций сторон экрана. Производители оснастили коммуникатор W-VGA матрицей и числом пикселей TFT дисплея 800 на 480. И даже при том, что диагональ дисплея 3 дюйма, по сравнению с подобными устройствами он кажется уже. В большей мере, это является обманом зрения, чему способствует большие габариты корпуса. Однако подобные нюансы не мешают в скором времени освоиться и привыкнуть к данному дисплею. Кроме того, предусматривается 6 уровней подсветки, которую полностью нельзя отключить.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий