В 2007 году компанией Toshiba был выпущен смартфон Toshiba G500. Это достаточно интересная модель, которая обладает некоторой особенностью по меркам прошлых лет, а именно сенсором, определяющим отпечаток пальца. Он способен одновременно выполнять функции тачпада и ноутбука. Аккумулятор для Toshiba Portege G500 обладает достаточно продолжительным сроком службы и стандартной энергоемкостью, что дает возможность пользоваться данным гаджетом на протяжении нескольких часов бесперебойной работы. Данный обзор может предоставить необходимую информацию для ознакомления с остальными особенностями, свойствами и характеристиками Toshiba G500.

Технические свойства

Создатели смартфона оснастили его ОС Windows Mobile 5.0 Pocket PC Phone Edition. Она основывается на работе платформы СЕ. Как правило, данная операционка предполагает наличие в гаджетах стандартного комплекта, среди которых находятся Internet Explorer, Windows Media Player, Windows Live и другие программы. Одна из первых операционных мобильных систем была выпущена компанией Microsoft весной 2000 года.

В смартфоне Toshiba G500 используется цветной экран TFT 240 x 320. Имеется возможность использования Bluetooth - WiFi (802.11), GSM, GPRS, UMTS, EDGE-модулей и USB-порта. В наличии 1 сплот расширение – MiniSD. Масса гаджета составляет 135 г. Существует возможность при желании установить в данном смартфоне Батарея Toshiba TS-BTR001.

Внешний вид, эргономика

Toshiba G500 реализован в классическом виде, с использованием сребристого и черного цветов. Смартфон удобно располагается в руке, при этом можно ощутить, что он достаточно объёмный. В передней части расположен удобный экран, динамики, а так же камера, позволяющая осуществлять видеозвонки. В блоке управления смартфоном предусмотрено наличие пятипозиционной клавиши, две софт клавиши, стандартные кнопки «ответ-сброс» и кнопки возврата в меню.

Во время сдвигания верхней части слайдера, механизм используемой при этом автодоводки не производит лишнего шума. Открываемые таким способом клавиши размещаются достаточно близко друг к другу, имеют яркую подсветку. Эти свойства предполагают удобность в нажатии кнопок даже для тех, кто имеет крупные пальцы.

В правой части смартфона расположены кнопки для регулирования громкости, а так же кнопка фотокамеры. Отсек для карты памяти miniSD находится под крышкой сзади. С левой боковой стороны предусмотрено гнездо для гарнитуры, оснащенное специальной пластиковой заглушкой. Разъем для miniUSB установлен в нижней части слайдера. Он так же закрывается пластиковой заглушкой. Используется для связи РС и зарядки аккумулятора. Сенсор отпечатков пальцев находится вверху на задней части раскрытого смартфона.

Дисплей Toshiba G500

Экран смартфона имеет достаточно удобные углы для обзора. Но, в условиях солнечного освещения, изображение на нем сильно блекнет. Во время использования Toshiba G500 в обычных условиях - дисплей выглядит ярко. Функция подсветки предусматривает регулирование всего лишь в трех положениях – высоко, средне и низко. Этого, возможно, и не достаточно, но, как правило, для стандартных операций этого должно хватать. Смартфон по меркам того времени имеет определенно немалую диагональ – 2,3 дюйма.

Скорость проведения операций

Для смартфона, выпущенного в 2007 году, встроенный процессор 312 МГц характеризовался как достаточно мощный. Но, не смотря на то, что сегодня выпускаются процессоры с гораздо большей производительностью, все же емкости 312 МГц может вполне хватать для реализации основных операций. Встроенной памяти очень мало, даже по меркам того времени – всего лишь 64 мегабайта. Качество воспроизводства видео находится на неплохом уровне. Зависаний вовремя qvga видео не было. Менее уверенно воспроизводится формат VGA.

Мультимедиа

Внешний динамик может быть оценен на уровне выше среднего. В высшей позиции громкости звук может даже фонить. Приблизительно на таком же уровне находится и вибрация.

Технические характеристики камеры, которые имеют неплохие особенности, все же не предоставляют возможности делать достаточно качественные фото. Скорей всего, на этом сказалось отсутствие режима макросъёмки и автофокуса.

Видеокамера и вовсе не выполняет положенных ей функций – во время записи и проигрывания - видео тормозит, не выдает даже средней четкости. Возможно, что данная функция была установлена в смартфон лишь для «галочки».

Коммуникативные свойства

Toshiba Portege G500 характеризуется высоким качеством связи. Уровень приема по положительным меркам является доступным везде. Система EDGE работает стабильно, без обрывов. BlueTooth и WiFi так же работают в нормальном режиме и достаточно устойчиво.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий