Американская ассоциация кинокомпаний выяснила, что 80 процентов пиратского видеоконтента, который есть в интернете, пользователи получают благодаря поиску через Google.

В отчете МРАА указано, что нелегальный контент в Сети практически всегда ищут через поисковик Google. Мало того, для перехода на пиратские порталы треть респондентов, опрошенных ассоциацией, использует тот или иной поисковик.

Представители ассоциации отметили, что 58 процентов запросов в поисковиках, которые в итоге приводят на пиратский сайт, не содержат слов «нелегальный» или «пиратский». Специалисты считают, что это признак того, что пользователи изначально не ищут незаконный контент, просто ссылки на пиратские сайты открываются первыми.

Google уже не раз порицали за свободный доступ к незаконному контенту. Так, правообладатели были возмущены отказом поисковика удалить из своей выдачи ресурс с пиратскими файлами The Pirate Bay. Резко раскритиковала работу поисковика Британская ассоциация производителей фонограмм.

Свадебная пиротехника отменного качества продается на нашем сайте. Достаточно лишь нажать на ссылку, чтобы получить удивительной красоты салюты и фейерверки, которые станут достойным украшением вашей свадьбы.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий