Американские ученые из университета в Норфолке выяснили, что около трети исторически важного контента полностью исчезает из социальных сетей за два года.

Исследователи проследили за шестью важными событиями, которые произошли в период с 2009 по 2012 год. Среди них оказались: Нобелевская премия мира, врученная Бараку Обамы, революция в Египте, выборы в Иране и сирийская гражданская война. Оказалось, что ссылки в соцсетях, которые отсылают к этим фактам, в 30 процентах случаев являются недействительными. По словам ученых, в большей части случаев порталы просто меняют свой адрес.

Кроме того, оказалось, что количество потерянных данных зависит от возраста социальной сети. К примеру, каждый день из соцсетей исчезает около 0,02 процента общей информации, за год эта цифра увеличивается до семи процентов.

В последнее время популярные проекты, как Twitter и Facebook переходят из статуса средства для общения в статус общественных и политических инструментов. К примеру, за последние два-три года именно они сыграли важную роль в событиях в Египте и Алжире. Они не только помогают протестующим общаться, но и сообщают о происшествиях.

Если вас интересует продажа доменов, то наша компания может помочь вам с решением этого вопроса. Мы предлагаем красивые доменные имена на выбор по самой адекватной цене.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий