Целью адаптивного веб-дизайна является обычный сайт, изготовленный по стандартам, которые являются общепринятыми в этой сфере. Он предполагает адаптацию внешнего вида и верстки для различных устройств, будь то смартфон, планшет, электронная книга, телевизор или игровые панели. Это становится возможным путем использования динамической адаптации к огромному количеству размеров экрана и с помощью переформатированных позиций стандартных элементов сайта. Так, если на мониторе обычного ПК сайт будет открываться в виде трех колонок с большими картинками, то на мобильном устройстве он будет выглядеть уже иначе – в виде одной колонки с мелкими картинками.

Достичь использования подобных функций не составляет особого труда, так как они не нуждаются в написании отдельных кодов для каждого типа устройства. Для этого потребуется всего лишь один код, который будет адаптироваться под различные специфические параметры того или иного гаджета. Что бы сгенерированный сайт приобрел необходимый внешний вид, используется программа СSS3.

Для адаптивного веб-дизайна основной служат три ключевые элементы. Среди них находится изменчивая растровая сетка, которая реализуется путем использования процентного соотношения размеров пикселей. В отличие от нее, обычная фиксированная верстка использует четко зафиксированный размер пикселей. Таким образом, резиновая верстка основывается на определенных пропорциях, и при необходимости либо расширяется, либо сжимается. При этом все находящиеся на страничке элементы так же претерпевают изменения и меняют свой размер пропорционально друг другу.

Еще одним весомым элементом адаптивного веб-дизайна являются картинки. Ни один ресурс не может считаться оконченным без использования изображений. Картинки так же испытывают те изменения, которые коснулись и остальных элементов сайта. Исходя из этого, стоит сказать, что всегда в адаптивном веб-дизайне нужно помнить об устранении фиксированности размеров картинки. В противном случае, она может либо просто выпасть из внешнего вида сайта, либо растянуться и просто изуродовать всю задумку дизайна.

И еще один функционально важный элемент адаптивного веб-дизайна – изменчивая растровая сетка. Использование CSS3 позволяют охватить даже физические характеристики любого гаджета, с которого совершается выход в интернет, что так же благотворно сказывается на внешнем виде сайта.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий