Новая Зеландия – страна, в которой шерстяное производство является одним из главенствующих направлений промышленности. Уже многие годы результатом этого становится достаточно острый вопрос о поисках альтернативных способов утилизации шерстяных отходов. И буквально недавно, было предложено весьма необычное решение данной проблемы – изготовление чемоданов. Генератором идеи стал молодой специалист Даниэль Маклафлин, недавно закончивший лондонский Королевский колледж искусств.

Названием для необычного проекта стало слово Terracase, являющееся производным от двух слов: terra — «земля» и case — «чемодан». Технология изготовления чемоданов достаточно проста и не требует лишних капиталовложений. Она заключается в том, чтобы переработанные отходы соединили с биосмолой на основе рапсового масла. В итоге получается достаточно прочная и упругая масса, из которой затем следует сформировать заготовки для будущих чемоданов. Для этих целей необходимо взять специальные клише, которые придадут необходимую форму багажу.

После того, как сформированная заготовка окончательно затвердеет, необходимо провести ее покраску с помощью покрытия на основе геля. Это стоит сделать с целью придания чемодану гладкой поверхности. Далее прикрепляются ручки, колеса и замок. Сам изобретатель уверен в прочности подобного чемодана и гарантирует его долгую службу. Данное изобретение прошло соответствующие испытания, среди которых было падение багажа с высоты полтора метра, что ни коим образом не отразилось на его состоянии.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий