В Австралии принято решение построить центр по опреснению морской воды. Инициатором и реализатором данного проекта выступит компания Carnegie Wave Energy, которая собирается разместить данный центр на острове Гарден. Он будет полностью автономным, используя при этом энергию волн. Пресная вода нужна именно в данном месте, так как здесь находится крупная военно-морская база Австралии.

Компанией Carnegie Wave Energy была разработана собственная технология, позволяющая использовать для начала запуска пилотную энергоустановку, мощность которой пока что составит 2 МВт. Ее главной целью будет опреснение воды. Если же потребность в пресной воде отпадёт сама по себе, то установка будет производить электричество, которое будет продаваться государственной энергосистеме.

Представленная система располагается под водой на глубине двух метров. Процесс опреснения осуществляется путем использования плоских одиннадцатиметровых буев, заякоренных у дна. В следствии воздействия волн они покачиваются, из-за чего натягивают трос, прикрепленный к насосу. Он, в свою очередь, под давлением закачивает в трубопровод, проложенный по дну, морскую воду. В результате, на берег подается вода, которая запускает в движение специальную турбину. Таким образом, полученная электроэнергия является полностью экологически чистой. Помимо этого, закачанная вода назад, на обратный осмос будет идти без усиленного давления, что является энергетически независимым способом изготовления пресной воды.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий