Соцсеть Facebook, а также Twitter и прочие интернет-ресурсы может разблокировать китайское правительство в пределах свободной торговой зоны Шанхая.

Анонимными источниками из правительства КНР сообщено прессе о готовности властей предоставить зарубежным интернет-компаниям лицензии для работы в Шанхае. Остальная территория страны такими лицензиями обеспечена не будет. Компании China Telecom, Mobile и Unicom уже осведомлены о снятии блокировки с сайтов.

Всем китайским пользователям с 2009 года недоступными являются Twitter, Facebook и некоторые прочие ресурсы. Заблокированы они были о причине массовых беспорядков, проходивших в районе Урумчи, результатом чего стала гибель двухсот человек. Погашенным был конфликт лишь посредством ввода вооруженных сил. Беспорядок тогда объяснили распространяемой в соцсетях информации силами, недовольными режимом.

Свободная торговая зона в Шанхае была создана летом нынешнего года. Согласно проекту, центром ее должен быть порт Яншань. План должен быть воплощен в течении десяти лет. В его ходе улучшат коммуникационную и транспортную инфраструктуру региона, освободят от налогообложения иностранные, а также местные компании, которые работают в новой торговой зоне.

Не хотите, чтобы на свадьбе гости томились в тесном ЗАГСе? Желаете внести некоторую изюминку в этот процесс? выездная регистрация Екатеринбург станет вашим вернейшим решением для этого. Ведь любой праздник запомнится лучше, если будет проведен там, где хочется.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий