Пару лет назад, ученым из Венгрии Густавом Сиксаем, были изобретены специальные электронные часы под названием Ring Clock. Данная научная новинка заработала уже не мало хороших отзывов и наград.

Часы имеют вид двух вращающихся относительно друг друга колец с разным диаметром. Во внутреннем кольце установлена платформа на базе микропроцессора Exasol. Внешнее кольцо играет функцию циферблата. На нем имеется значение часов, минут, изображённых в виде цифр и секунд в виде точек. Оба кольца изготовлены из хирургической стали, которая не подвергается окислению. Корпус данных часов имеет толщину всего лишь 3 мм. Создатель новинки наделил ее возможностью противостоять повышенным температурам и излишней влаге. Кроме того, часы являются еще и противоударными.

Активация часов происходит следующим образом: внешнее кольцо необходимо повернуть вокруг внутреннего. Это приводит к реагированию встроенных светодиодов, которые подсвечивают текущее время на протяжении одной минуты. После этого они автоматически гаснут, что делается в целях экономии энергии. Аккумулятор способен держать необходимый заряд приблизительно 6 дней с учетом, если активацию проводить 15-18 раз в день. В комплект с часами входит индукционная станция беспроводного типа стандарта Qi, выполняющая функцию зарядки для Ring Clock. Для полного заряда аккумулятора необходимо два часа.

Розничная цена Ring Clock составляет порядком 250 долларов. Если же заказать их у производителя, то цена составит около 180 долларов. Всего Густаву Сиксаю для реализации данного проекта потребуется около 5 тыс. долларов. На данном этапе он уже собрал половину необходимой суммы.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий