От властей Японии была предоставлена рекомендация, адресованная чиновникам и администрации государственных вузов, отказаться использовать на официальных сайтах карты Google Maps.

Причиной этому послужило неверное указание на них названий спорных островов, право владения которыми Япония приписывает себе. Это касается части Курильских островов, обозначенных на карте в составе РФ и подписанные российским топонимом. Японские же власти хотят, чтобы они были указаны как «северные территории».

Власти настаивают на необходимости использования госучреждениями интернет-карт, где топонимы полностью соответствуют установленным требованиям японского Управления геопространственной информации.

Наличие на Google Maps спорных островов критиковали и в РФ. Блогерами было обращено внимание на некоторые названия островов Южно-Курильской гряды, которые были обозначены и по-русски, и по-японски.

Хотите снизить затраты своей компании на содержание крупного офиса? Предлагаем заказать у нас услугу виртуальный номер, что предоставит вам возможность сохранить после переезда свой номер, получить телефонный номер, где вы на самом деле отсутствуете, обзавестись номером для осуществления разовых акций и снизить расходы партнеров и клиентов, проводящих телефонные переговоры с вашим удаленным офисом.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий