Обычно люди, обладающие огромным числом проваленных проектов, предпочитают пользоваться альтернативным вариантом - эджайл разработкой. Освоив основные принципы и находясь на стадии готовности к переходу, остается выбрать наиболее подходящую технологию.

Наиболее сегодня популярным технологиями среди многих компаний являются Scrum, а также eXtreme Programming. Однако при этом встает вопрос - какую же из них лучше выбрать?

При поверхностном изучении обеих методологий может показаться, что обе они невероятно схожи друг с другом. Хотя в действительности это весьма ошибочное мнение.

У них, конечно, имеются схожие приоритеты, с которыми можно ознакомиться в эджайл манифесто. Да и основные принципы, характеризуемые эджайл, являются общими. В определенных областях они пересекаются, однако с фундаментальной точки зрения относятся к совершенно разным аспектам эджайл разработок программного обеспечения.

Scrum является методологией эджайл управления. XP же – методология эджайл разработки. Это и объясняет их совершенную противоположность.

Scrum выбирают те, кому необходимо расширить видимость, улучшить бизнес взаимоотношения построить команду, разработать четкую приоритетность в процессе.

Пользователь остается в выигрыше в любом случае, поскольку технология разработки постоянно развивается и повторяется. По опыту многих экспертов, использование Scrum позволяет адаптировать к эджайл менеджмент. ХР является точкой отправки при ведении эджайл разработчиками.

Идеальная ситуация предусматривает использование в компании обеих методологий, либо их элементов. Начинать необходимо именно с той, которая способна решить все вопросы по адаптации эджайл в выбранной компании.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий