Издание The Guardian обнародовало секретные данные Агентства национальной безопасности США, в которых сказано, что ведомство активно занимается поиском уязвимостей в механизме работы анонимной сети Tor, чтобы нейтрализовать ее.

Сотрудники АНБ, согласно попавшим к СМИ документам, хотели полностью вывести из строя сеть, чтобы не отслеживать отдельных людей. Первоначально ведомство собиралось ввести в сеть серверы, которые бы тормозили работу Tor и делали ее из-за этого непривлекательной для пользователей. Однако, данный план позже был признан слишком сложным.

Также The Guardian подчеркивает, что агентство безопасности так и не смогло раскрыть данные пользователей анонимной сети. Но при этом, согласно присутствующим в тексте слайдам, становиться ясно, что слежка все равно возможна. Для этого используются ошибки в устаревших браузерах, одну из которых удалось найти в Firefox.

Пресса получила документы, в которых подтверждалась слежка спецслужб за пользователями, от Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника АНБ. США обвинили экс-агента в разглашении государственной тайны, и сейчас он скрывается от правосудия в России.

Перейдя на сайт http://chincom.ru вы можете заказать услугу ремонта компьютеров в Нижнем Новгороде. Сервис «Чиним компьютеры» предлагает диагностику и ремонт ПК, установку новейших программ и ОС, настройку уже имеющихся программ и многое другое.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий