Прокуратурой Кулебаки (города Нижегородской области) подан иск на закрытие доступа сайта «Википедии», что связано с размещением на отдельных страницах информации о методах употребления наркотических веществ.

Летом прокуратура уже подавала на данный сервис в суд, однако тогда «Ростелеком» отказал закрыть доступ к «Википедии», поскольку в состав реестра запрещенных сайтов она не входила. Ведомством также было констатировано, что техническими возможностями для блокировки отдельных страниц не обладает, а это означает необходимость закрытия всего ресурса. С того времени позиция «Ростелекома» не сменилась.

Исполнительным директором «Википедии» Станиславом Козловским сообщено, что о предъявлении претензий к статьям, касающимся психоактивных веществ администрации данного ресурса известно достаточно давно. Согласно его слов, о возможности введения корректировок в данные статьи ныне ведутся обсуждения. Ранее статья о марихуане была помещена в реестр Роскомнадзора, хотя после внесения в нее поправок ее оттуда исключили.

Хотите пользоваться доступом к заблокированным в вашей стране сервисам? Планируете связать воедино несколько своих сетей и прочее? Тогда предлагаем приобрести у нас лучший vpn сервис, который предоставит вам безграничное число возможностей. Будьте первыми с нами.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий