Последней новостью, омрачившей существование каждого меломана, стало известие о том что некоторые песни будут удалены из социальных сетей в связи с обращением правообладателей. Действительно, администрация портала удаляет из плейлиста полюбившеюся всем музыку, поскольку таковым было предписание Госдумы, выдвинутым в рамках борьбы с пиратством. Правда, умудренные жизненным опытом пользователи все-таки нашли выход из сложившейся ситуации – они просто переименовывают артистов.  После таких ухищрений достаточно трудно выявить настоящего исполнителя, не прослушивая весь перечень композиций. Следует отметить, что особенно пострадали те, кто с таки наслаждением прослушивал хиты уходящего лета, ведь первыми певицами, заявившими о своих правах были Леди Гага, Pink, Аврил Лавин. Они высказали свое неудовольствие относительно незаконного распространения аудиозаписей.  Действительно, ведь с первых дней появления интернета и его достоинств значительно упали объёмы продаж дисков, ведь намного экономнее зайти на нужный сайт и послушать любимую песню, нежели отправится в ближайший магазин за внеочередной покупкой. Такие новости музыки не оставили равнодушными активистов, продолжающих пикетировать против такого нововведения, правда их акция протеста попросту облачена в форму злобных комментариев, оставленных на порталах.

Музыкальный блог испещрен словесной борьбой между сторонниками такого нововведения, которые понимают, что творчество и продажа дисков тоже должны приносить дополнительную прибыль, в противном случае единственным заработком для зарубежных артистов будут гастрольные туры и постоянные выступления. Именно эту зрения авторов поддерживать и представители законодательной власти. Впрочем, разумные доводы остаются бессильными перед желанием людей сэкономить на приобретении продукции и просто скачать бесплатный вариант.

Почему же мы отправляемся в магазин за тем, чтобы купить гитару и никто не стремиться получить ее бесплатно, а вот «своровать» мелодию с сайта считается чем-то обыденным и вполне нормальным, воспринимается как общепринятое правило, хотя такие действия, несомненно, являются противозаконными, поскольку песня – это тоже чья-та собственность. Человек трудился для того чтобы создать шедевр и имеет полное право на то, чтобы получить достойное вознаграждение за приложенные усилия.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий