Зачастую нас пугают всевозможные бактерии и вирусы, способные привести к гибели либо тяжелым заболеваниям. Однако некоторые бактерии использованы могут быть и в благих целях. Так, например, кишечную палочку, которая может стать причиной серьезнейшего отравления, используют для производства топлива.

Процесс, помогающий превратить бактериальную биомассу в топливо, был разработан в 2013 году. Данный вид топлива является идентичным бензину. Разработками его занимались южнокорейские ученые. Полученный ими бензин может быть использован в роли автомобильного топлива, поскольку обладает таким же составом и химическими свойствами.

Заключается суть технологии в «кормлении» модифицированных бактерий кишечной палочки глюкозой, которая содержится в непродовольственных культурах. Ими выделяются ферменты, преобразовывающие сахар в последующем в жирные кислоты, после чего в углеводы, структурно и химически идентичные содержащимся в простом автомобильном топливе.

Однако, о коммерческом применении кишечной палочки в роли источника топлива - говорить пока рано, поскольку ныне действующие способы позволяют производить за час лишь до нескольких капель бензина. А точнее, литр «глюкозной» культуры позволяет выработать 580 миллиграммов бензина. Для придания данной методологии конкурентоспособности в сфере производства бензина необходимо производить дополнительные исследования, внедрять новые технологии и прочее.

Однако существует мнение, что биотопливо, хоть и является экологически чистой альтернативой ископаемому топливу, всё-таки может иметь и негативные аспекты своего развития. Так, например, если растительные культуры будут производиться для получения энергии, то это может посодействовать росту стоимости продовольствия.

Хотя использовать с этими целями можно и другую биомассу, никак не применяемую в производстве. При разумном подходе при создании биотоплива, не будет нанесен урон окружающей среде либо пищевой цепи.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий