Последнее время ВИЧ/СПИД получил свое широкое распространение. Особенно это затрагивает женскую половину населения планеты. За последнее десятилетие доля инфицированных ВИЧ женщин значительно возросла, а, напрмер, в африканских странах этим страшным недугом заражены около шестидесяти процентов представительниц слабого пола. Зачастую профилактические препараты выявляются неэффективными. В особенности это касается культурных и финансовых различий, наблюдаемых в развивающихся странах.

Однако профилактическим средством против данного заболевания ныне являются интравагинальные кольца, которые содержат антиретровирусные препараты. Авторство их разработки принадлежит доценту Патрику Кайзеру.

В использовании данные кольца являются достаточно простыми. Более того, они эффективны продолжительное время и обеспечивают полноценную защиту от этого вируса. На сегодня оно протестировано лишь на приматах, хотя в дальнейшем его опробуют и на людях.

Используемые в этом приспособлении противовирусные препараты способны предотвращать ВИЧ-инфекцию, но прием в виде таблеток предполагает ежедневное использование и крупные дозы.

Одно такое интравагинальное кольцо устанавливается на срок в тридцать дней, а вводимая в него доза препарата тенофовира намного меньше той, что содержится в таблетках. Кольцо изготавливают из эластомера, чей объем во влажной среде увеличивается. Благодаря этому лекарство может действовать значительно эффективнее.

Тенофовир не является единственным препаратом, предназначенным для применения в форме лекарств. Кроме него могут также использоваться иные препараты-контрацептивы со средствами, помогающими предотвратить другие инфекции.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий