Бывшего администратора PowerBits приговорили к году заключения в тюрьме и денежному штрафу. Тридцатипятилетнему жителю Швеции придется выплатить 390000 крон за незадекларированных доход, получаемый им в 2007-2008 годах.

Оказалось, что заработанные благодаря размещению файлов средства обвиняемый причислял к разряду благотворительных пожертвований и не счел необходимым указывать их в собственных налоговых декларациях. Однако судом PowerBits был признан коммерческим файлообменником, которому поступали регулярные платежи от пользователей, а владелец трекера – виновным в проведении незаконного интернет-бизнеса.

Создателем ресурса собственная деятельность расценивалась как абсолютно законная, а нарушением законодательства занимались лишь пользователи, скачивавшие файлы.

Создан PowerBits в 2007 году. Его работа осуществлялась на основе файлообменного протокола BitTorrent. Доступом к нему могли пользоваться лишь зарегистрированные и проверенные администратором пользователи которых насчитывалось 65000 человек.

Планируете отправиться в поездку по железной дороге? На http://gogoru.ru/ найдутся все жд билеты по России. Вам не нужно будет выжидать длинные очереди, дабы узнать, что необходимого вам билета просто нет. На данном сайте вы сможете оперативно и просто забронировать любое место в поезде во всех направлениях.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий